您所在的位置:

永利集团  永利集团  学院新闻

我院博士参加网络与人工智能法治论坛并荣获二等奖

发布时间:2020-09-12 发布人:高地

2020912日,由西安交通大学人工智能与信息安全法律研究中心主办、西安交通大学学报(社会科学版)和西安交通大学出版社提供学术支持的“网络与人工智能法治论坛”在中国西部科技创新港举行,我院2020级博士生童云峰、2019级博士生陈禹衡参加了此次会议。



论坛旨在聚焦网络法与人工智能,围绕“人工智能时代的法律治理”“人工智能与部门法学研究”“互联网金融犯罪治理”“智慧司法与纠纷解决”四个单元展开激烈的研讨。



我院2019级博士生陈禹衡作为与谈人参与第四单元“智慧司法与纠纷解决”,并从侵犯公民个人信息罪入手,认为目前在具体适用层面上存在扩大化倾向,刑法应该力求保持谦抑性。与此同时,我院2020级博士生童云峰提交的论文荣获二等奖。



法律大数据和人工智能是我院自身鲜明特色之一,其中“人民法院司法大数据研究基地”系最高人民法院在20167月正式以“法[2016]240号”文批复设立,是由永利官网与江苏省高院共建的全国范围内第一家“人民法院司法大数据研究基地”,自成立以来,研究团队主持多项法律大数据及人工智能相关重大科研攻关课题研究,拥有兼具理论研究、原型研发、项目实施能力的复合型科研人才队伍,为网络法治和人工智能的理论发展增添助力。此次论坛参与及获奖,有力地佐证了我院在法学研究人才培养上的倾力付出、在学科特色建设上的积极探索和创新。


Copyright ? 永利集团版权所有    技术支持:永利官网党委宣传部

永利集团